巨匠とのじかん

先日友人宅のマンション内で
三國シェフのお料理教室に参加させていただきました
a0169810_1640953.jpg


マンション内にあるキッチンスタジオを
丸の内エリアで活躍する三國清三氏(「mikuni MARUNOUCHI」・フレンチ)、
笹島保弘氏(「イルギオットーネ」・イタリアン)、
笹岡隆次氏(「恵比寿 笹岡」・和食)、
遠藤浄氏(「四川豆花飯荘」・中華)の4名の一流シェフが総合監修したことにより
実現した大変貴重なひとときでした

三國シェフいわく、俺は料理教室とか向かないタイプだから
基本的に料理教室の仕事は受けないの。
と、この日のスケジュールも2年前に抑えたとか

メニューはミクニ式健康ごはんの中から2品
チキンピカタ
きのこのワイン蒸し
a0169810_16401015.jpg


調理法を工夫して糖質40g・塩分2g・カロリー500Kcal以下に抑えられた
美しく・美味しく・身体にいいレシピ

三國シェフのたのしいたのしいお喋りのなか繰り広げられるなか
みんなで作って美味しく頂きました

食育など、お話もたくさん聞けて大満足の料理教室でした
残念ながら今回で最後のようなのでまた機会があればと思っています。
a0169810_9221971.jpg

[PR]
by moka-life | 2015-03-23 14:45 | 料理教室 | Comments(0)