今年最後のレッスン
七生さんのお料理教室
今年最後になりますね
12月何かとバタバタしている中で
お料理教室でリフレッシュ!気分転換♪
今回のメニュー
・ルビーサラダ
・カジキ
・揚げ茄子+ヨーグルトソース シーフード詰
・フォアグラ
・七生さんが先日のフランス旅行でフランス・オーベルニュ地方で買ってきたチーズや
ウイスキー入りのチョコレート
ルビーサラダはもうネーミングがかわいい
ツボです(笑)
ビーツと芋類をを圧力鍋で20蒸したら、すし酢とオリーブオイルであえるだけ
葡萄の甘みとザクロのプチプチ感合わさって華やかなサラダ
(写真ブログよりお借りしています)
揚げ茄子は茄子を揚げるだけなのに
こんなに華やか
これはお正月のお料理にしてもいいかも
(写真ブログよりお借りしています)
生のカジキマグロをソテーして
トマトベースの生クリームソースをからめたマグロソテー
チキンでもあうようですが、蟹を入れてパスタソースにしてもおいしいよと
これは絶対合う!お正月の蟹が余ったら作る予定です
美味しくて華やかな七生さんのお料理
今回もお料理だけでなく、ホームパーティーのコツや
料理が美味しくなるコツは「頑張らないこと」。などを教えていただき
ワインやチーズについてもお勉強
参加した皆さんの楽しいお話を聞きながら
素敵な時間を過ごしました
美味しいシャンパンも頂いたので帰りの電車は
すっかり寝てしまい、1時間の距離もあっという間(笑)
みなさま、
今年も楽しい時間をありがとうございました。
また来年もよろしくお願い致します。
(写真が全然無いのは持参して撮影したデジカメにメモリーカードが入っておらず・・・
家に帰ってみてみたら一枚も写真がなかったのでした~(笑) )
今年最後になりますね
12月何かとバタバタしている中で
お料理教室でリフレッシュ!気分転換♪
今回のメニュー
・ルビーサラダ
・カジキ
・揚げ茄子+ヨーグルトソース シーフード詰
・フォアグラ
・七生さんが先日のフランス旅行でフランス・オーベルニュ地方で買ってきたチーズや
ウイスキー入りのチョコレート
ルビーサラダはもうネーミングがかわいい
ツボです(笑)
ビーツと芋類をを圧力鍋で20蒸したら、すし酢とオリーブオイルであえるだけ
葡萄の甘みとザクロのプチプチ感合わさって華やかなサラダ
(写真ブログよりお借りしています)
揚げ茄子は茄子を揚げるだけなのに
こんなに華やか
これはお正月のお料理にしてもいいかも
(写真ブログよりお借りしています)
生のカジキマグロをソテーして
トマトベースの生クリームソースをからめたマグロソテー
チキンでもあうようですが、蟹を入れてパスタソースにしてもおいしいよと
これは絶対合う!お正月の蟹が余ったら作る予定です
美味しくて華やかな七生さんのお料理
今回もお料理だけでなく、ホームパーティーのコツや
料理が美味しくなるコツは「頑張らないこと」。などを教えていただき
ワインやチーズについてもお勉強
参加した皆さんの楽しいお話を聞きながら
素敵な時間を過ごしました
美味しいシャンパンも頂いたので帰りの電車は
すっかり寝てしまい、1時間の距離もあっという間(笑)
みなさま、
今年も楽しい時間をありがとうございました。
また来年もよろしくお願い致します。
(写真が全然無いのは持参して撮影したデジカメにメモリーカードが入っておらず・・・
家に帰ってみてみたら一枚も写真がなかったのでした~(笑) )
by moka-life
| 2016-12-20 17:31
| 料理教室